четверг, 9 января 2014 г.

На горизонте видна дивная краса...

Я была очень удивлена, когда на почту пришло сообщение от Ярмарки мастеров, что моя работа попала в коллекцию . Удивлена - потому что я не помнила, чтобы я там что-то размещала на продажу :) Пошла по ссылке посмотреть. Какого же было мое удивление, когда я увидела там мамину вышивку!

Когда-то давно мы решили посмотреть, реально ли через инет продавать работы. В общем, работа, конечно же, не продана, но зато попала в коллекцию :)

Мне вот интересно, а за какую сумму реально продавать вышивку? Трудов немало, по времени тоже не слишком быстро, разброс цен - колоссальный.

P.S. смотрю на фото работы и понимаю, что по нему не видна вся красота работы. В интерьере они смотрятся потрясающе. 

15 комментариев:

  1. Лена, на самом деле, продавать в интернете реально, но.....Но этим надо очень заниматься!!!!!! Всё время обновлять "коллекцию" В смысле пополнять новыми экземплярами)) Делать себе рекламу всяким доступными и не очень способами)) Проводить акции, т.е скидки и т.д. и т.п. А ещё очень много значит фото продаваемого объекта....это да...никуда не деться...Покупатель видит только фото и по нему составляет образ в целом..
    Это целое искусство))) У меня за 3 года!!!!! на "Этси" продолось всего лишь 2 вещицы....Но я совершенно этим не занимаюсь...Разместила фото с информацией и всё...
    Это дело не такое простое, как кажется на первый взгляд, но реальное))))
    В любом случае - удачи, Леночка!!!
    Кстати, попробуй игрушки выставить!!! Они у тебя такие классные!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. на самом деле я вообще ничего не пыталась продавать. просто как то пришла к выводу, что в основном покупают у раскрученных известных имен. здесь было интересно будут хоть просмотры или нет :) я и забыла про их продажу, потому и удивление было.
      а вот игрушки я не могу продавать. они все связаны по авторским описаниям, и в большинстве сказано четко, что продажа через интернет запрещена. Т.е., если ты меня в личной беседе попросишь продать, то вроде как могу, а вот выставлять и рекламировать - нет :)

      Удалить
  2. очень красивая вышивка! Лена хотела с тобой поболтать больше на эту тему. Скинь мне свой имэйл: oksanai1@mail.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!
      письмо получила. есть вопросы, потому напишу там же.

      Удалить
  3. Здорово, это успех! Работа отличная!

    ОтветитьУдалить
  4. Поздравляю! Вышивка очень красивая! С продажей вышивок дело непростое. Те, кто умеют вышивать - не купят. А кто не умеет - вряд ли по достоинству оценит затраченный труд...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!
      согласна про продажу таких вышивок.

      Удалить
  5. Красивая работа.
    Я пришла к выводу, что продавать handmade очень сложно: ту цену, за которую мастер готов продать свою работу, далеко не всегда готовы платить. Действительно надо очень заниматься, чтобы продажи пошли. Иногда овчинка выделки не стоит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!
      думаю, кто специально занимается продажами уже все нюансы знают :)

      Удалить
  6. Очень красивая!)
    По ценам не знаю даже... но труда конечно и правда очень много!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!
      ну мы просто так опубликовали на продажу. если бы купили - хорошо, нет - ну значит дождутся своего часа у нас в семье :)

      Удалить
  7. Продать вышивку - абсолютно реально, причем, за цену, которую вы хотите, особенно если вышивка оформлена в какую-то вещь, а не просто в рамочку. Но и в рамочке можно продать. Заработать на жизнь этим нельзя. Это не товар повседневного спроса. Позаработать можно. Без всяких акций, распродаж, привлечения внимания конфетками, я продала на ЯМ все работы, которые хотела продать и от заказчиц нет отбоя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. такой формат сложно оформить как то иначе чем багет. хотя было бы, конечно, интересно.
      посмотрела ваш магазинчик. у вас шикарные работы! и ниша в ручных товарах достаточно узкая.

      Удалить
  8. Спасибо, Лена! ) Во всем что связано с реализацией вышивки нет никакой стабильности и гарантий. Поэтому отношусь ко всему так же, как и вы. Купят - хорошо, нет - останутся в семье, что тоже приятно. )

    ОтветитьУдалить