суббота, 4 января 2014 г.

Наш новый год

Пару слов про наш Новый год. В этот раз Машенька была уже полноправной участницей - и наряжала, и подарки делала, и под бой курантов сидела за столом :) (нарушили режим, но разок простительно)

Машенькина комната. Елочка в этот раз все еще была маленькая и стояла вне доступа Маруськи. Но в принципе это было и не нужно. Она с удовольствием ее наряжает и не трогает, т.е. елка в безопасности :) Красавец Дед Мороз - это новогодний подарок с елки, очень нам нравится.

Моя мечта - поставить на следующий новый год елку до потолка. Вот не знаю почему, но мне так нравится, когда наряжена высокая красавица, под ней лежат коробки с подарками, такая сразу новогодняя домашняя атмосфера. 

На шторы я пришила снежинки. Очень здорово смотрятся.

Кухня. Гирлянда - ткань из ИКЕА. Моя безумная мысль была сделать из нее флажки и сделали. Возможно, на следующий год переделаем, т.к. немного близко друг к другу пришиты, поэтому прогибы не выходят. Остались двойные деды, из них вышли новогодние салфетки под приборы. На часы одет колпак Санта-Клауса, но фото я делала раньше. 

На окна наклеила снежинки. И навязала снежинок. Очень понравилась схема, поэтому вышла стопочка их. Развесила на шторы вперемежку с шариками. 

Это декоративная полочка. Она и до праздника используется исключительно для красоты :) Мишка светится. Люблю такие световые фигурки.

Машулька теперь на все подарки говорит "мороз" :) Значит, что Дед Мороз ей их принес. Постучал в дверь, а там - большая коробка! 



В общем, новый год - праздник для детей. Такое количество подарков от всех - родители, бабушка-дедушка, соседи, друзья. Даже пожалела, что я не маленькая :) Но с другой стороны у современных детей нет того ожидания чуда и радости от получения заветного подарка. Мне кажется, что они уже испорчены тем, что у них есть всё :) Может, конечно, от Машульки рано еще этого ожидать, но что-то я сомневаюсь, что в будущем будет иначе, потому что все стараются тут же удовлетворить ее хочу :( Это плохо.

Но я тоже получила подарок от Наташи - книга по вязанию сказок :)  Спасибо тебе большое, было так неожиданно! 

А сейчас мы проводим дни в прогулках, хотя погода совершенно не новогодняя. Совершенно нет снега, сильный ветер, около 0 и пасмурно.


Вот такой наш новый год!

UPD: пока писала пост, пошел снег :) ура! 


5 комментариев:

  1. Лена, здорово, что снег!!!
    Машуля такая довольная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. от снега не осталось ничего :) травка зеленеет повсеместно.
      Машуля довольна, да :)

      Удалить
  2. Лена, у вас настоящий Новый год, даже несмотря на то, что нет снега)))
    Ты такая молодец! Отличное новогоднее настроение создала в доме!
    К Машульке пришла сказка))))
    Книга "Вяжем сказку" как раз в тему))))))) Надеюсь, что у Машульки появятся новые игрушки)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Мне нравится ваша ёлочка :), до потолка - это ж сколько игрушек на неё нужно. Здорово, что Маша верит в Деда Мороза!!!

    ОтветитьУдалить