И меня не обошло стороной это всеобщее приготовление капкейков. В принципе, если уж говорить совсем честно, то я не в диком восторге. Ну обычный кекс с белково-масляной шапкой. Чего-то такого "ах!" нет совершенно.
Но как бы я не относилась, готовить и экспериментировать продолжу. Поле деятельности благодатное.
Я взяла классический рецепт.
Понадобится:
Сахар – 150 г
Молоко – 120 мл
Соль
Масло сливочное – 100 г
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте. Затем добавьте молоко и перемешайте ещё раз.
Распределите тесто по формочкам. Выпекайте в заранее разогретой духовке 25-30 минут при температуре 175с.
Я выпекала в силиконовых формочках поэтому нет бумажного стаканчика. Из этого количества у меня вышло 12 кексов. В принципе, 14, но у меня уже не хватило тары :)
Я выпекала в силиконовых формочках поэтому нет бумажного стаканчика. Из этого количества у меня вышло 12 кексов. В принципе, 14, но у меня уже не хватило тары :)
Аппетитно) Как приготовила крем?
ОтветитьУдалитьвзбитые сливки :)
Удалитьзвучит вкусно,,,, а сикока нужно ванильного экстракта? а если его нет,то чем можно заменить?
ОтветитьУдалитья заменила пакетиком ванильного сахара
ОтветитьУдалитьЧудесно! А я люблю их-- туда можно и ягодки добовлять и крошку шоколадную -- плюс делать разные крема. Моя проблема -- они у меня сначала красиво поднимаются, а потом оседают, после как я их вытаскиваю из духовки :(
ОтветитьУдалитьвот этими экспериментами и займусь :)
Удалитьвот первая партия не осела, посмотрим как дальше будет.