пятница, 17 января 2014 г.

Капкейки

И меня не обошло стороной это всеобщее приготовление капкейков. В принципе, если уж говорить совсем честно, то я не в диком восторге. Ну обычный кекс с белково-масляной шапкой. Чего-то такого "ах!" нет совершенно.

Но как бы я не относилась, готовить и экспериментировать продолжу. Поле деятельности благодатное.

Я взяла классический рецепт.

Понадобится:
Мука – 200 г
Сахар – 150 г
Молоко – 120 мл
Соль
Масло сливочное – 100 г
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. л.

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте. Затем добавьте молоко и перемешайте ещё раз. Распределите тесто по формочкам. Выпекайте в заранее разогретой духовке 25-30 минут при температуре 175с.

Я выпекала в силиконовых формочках поэтому нет бумажного стаканчика. Из этого количества у меня вышло 12 кексов. В принципе, 14, но у меня уже не хватило тары :) 

7 комментариев:

  1. Аппетитно) Как приготовила крем?

    ОтветитьУдалить
  2. звучит вкусно,,,, а сикока нужно ванильного экстракта? а если его нет,то чем можно заменить?

    ОтветитьУдалить
  3. я заменила пакетиком ванильного сахара

    ОтветитьУдалить
  4. Чудесно! А я люблю их-- туда можно и ягодки добовлять и крошку шоколадную -- плюс делать разные крема. Моя проблема -- они у меня сначала красиво поднимаются, а потом оседают, после как я их вытаскиваю из духовки :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот этими экспериментами и займусь :)

      вот первая партия не осела, посмотрим как дальше будет.

      Удалить
  5. Присоединяйтесь к нашей системе поиска рецептов

    Добрый день! Наш сайт www.mytasteukraine.com - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился – добавьте Ваш блог здесь http://www.mytasteukraine.com/dobavit-svoi-blog-receptov и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.

    С уважением

    ОтветитьУдалить