На молочке нам выдают сухую смесь, но мы кушаем другую, поэтому пропадают коробки :) Случайно узнала, что на этих смесях делают трюфели. И решила попробовать.
Понадобится:
1. сухая смесь - 200 гр
2. какао - 100 гр
3. сахар - 250 гр (я брала 120 гр)
4. вода - 100-120 мл
5. масло/маргарин - 170 гр
Сухую смесь и какао смешать. Сахар, воду и масло в кастрюльку и на огонь. Приготовить что-то типа сиропа. Постепенно влить в сухую смесь, тщательно перемешать. Остудить и в холодильник на 2-3 часа. Сформировать шарики, обвалять в сухой смеси или какао. Я обваливала в смеси, чтобы беленькие были. И снова в холодильник.
Чтобы был менее горьковатый вкус, то больше сухой смеси и меньше какао. Ну и сахар как любите.
Чтобы был менее горьковатый вкус, то больше сухой смеси и меньше какао. Ну и сахар как любите.
Вышло вкусно и даже очень.
Спасибо за рецептик! нужно будет попробовать =)
ОтветитьУдалитьпомню, помню... когда-то делала)))
ОтветитьУдалитьВкусненько!!
Вот что значит безотходное производство))) Можно еще орешки добавить, наверное...
ОтветитьУдалитькласс, не знала о таком, нужно попробовать.
ОтветитьУдалитьДа, вкуснючие они. А мы в детстве добавляли место масла мороженное и потом конфетки хранили в холодильнике.
ОтветитьУдалить