понедельник, 31 января 2011 г.

книга "Рай где-то рядом", Фэнни Флэгг

С этим автором впервые я познакомилась, когда начала читать книгу "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок". О ней рассказала Юля. Но книга у меня не пошла вообще, прочитала четверть и все, больше к ней не возвращалась.

А пару дней назад случайно наткнулась на эту книгу, привлекло название. И все, я пропала в ней :)  Книга показалась такой живой, доброй, сказочной. Не любить старушку Элнер просто невозможно. Полная сил, умиляющая своей наивностью и любознательностью, добротой, любовью к окружающему миру и огромной любовью к жизни.

Упав с фигового дерева во время сбора плодов для варенья, Элнер переживает клиническую смерть. Все считали, что она умерла. Но Элнер в это время была в раю. Видимо, увидев что стало твориться на земле после смерти Элнер, на небесах решили, что рано ей здесь оставаться насовсем. И вернули на землю для того, чтобы она передала важные слова для всех.

Пожалуй, я могу сказать, что книга мудрая.

4 комментария:

  1. Лен,ты умеешь заинтересовать:)Ала.

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно, не слышала про такую книгу. Надо будет поискать.

    ОтветитьУдалить
  3. И когда ты успеваешь так много читать? завыидую белой завистью. Жареные зеленые помидорпы смотрела фильмом. Понравилось. Но во второй раз вряд ли буду смотреть.

    ОтветитьУдалить
  4. :) я читаю где придется. если бы можно было бы читать на ходу, по читала бы и так :)
    На самом деле, каюсь, на работе почитываю. Бывает несколько дней затишья и чтобы просто так тупо не высиживать время, я и читаю, чтобы никто не видел :)
    Фильм про "Помидоры" не смотрела. Может и правда лучше его глянуть, а не мучить книжку :))

    ОтветитьУдалить