среда, 5 января 2011 г.

фильм "Щелкунчик и крысиный король"

Сегодня ходили с дочкой маминой приятельницы (13 лет) на этот фильм. У нас в районе после сноса большого кинотеатра остался пока этот один, пусть маленький, но уютненький. Пошли на дневной сеанс в 15-00, зал был полупустой. Улыбнуло то, что билеты были без мест - где хочешь. там и садись. Фильм смотрели не в 3D, но от этого впечатлений не меньше. Лене (ребенку) фильм понравился, у меня двоякие чувства. Понравились актеры, спецэффекты, атмосфера, потрясающая музыка, но вот НО, которое не позволит мне сказать, что фильм понравился безоговорочно. 
Не знаю как звучит фильм в оригинале, но русская озвучка местами вызывала смех в зале. Немного не увязывался нынешний сленг с началом 20 века, но, тем не менее, на мой взгляд это придало живость сюжету.  Хотя, признаюсь, местами передергивало от слова "жесть", "голимый музон" и т.п.
Еще одним НО стал образ крыс. Когда я увидела их на экране, я испугалась - на меня шло полчище фашистов - их шинели, знаменитые шлемы. Бррр....
Вот потому и не могу точно сказать, что фильм супер. Хотя дети в зале смеялись и никто не ушел. Может, это я уже так неправильно смотрю на мир? :))) 
Да ,кстати, крысиного короля озвучивал Филипп Киркоров, а крысиную королеву Алла Пугачева.  Мне понравилось, вышло совсем неплохо.



Год 2010
Страна Великобритания, Венгрия
Жанр сказка
Режиссер Андрей Кончаловский
В ролях Эль Фаннигн, Чарли Роу, Натан Лейн, Джон Туртурро, Фрэнсис де ля Тур, Юлия Высоцкая, Ричард Грант
Сценарий Андрей Кончаловский, Крис Солимин

Вена, 1920-е годы. Девятилетняя Мэри живет в доме, который полон прекрасных вещей и одиночества. Брат Макс, неутомимый проказник, донимает ее, а родители, хотя и горячо ее любят, слишком заняты, чтобы уделять ей достаточно внимания. Мэри тоскует по общению с друзьями и приключениям. Накануне Рождества к ней приходит любимый дядюшка Альберт и дарит деревянную куклу — Щелкунчика. Воображение Мэри оживляет куклу, и она попадает в мир детских грез, где все становится возможным — снежинки-балерины кружатся в танце, игрушки на елке оживают, да и сама ель превращается в целую вселенную, в которой правит добрая Снежная Фея, так похожая на маму… 


И пока Мэри осваивается в этом удивительном мире, полчища крыс во главе с коварным Крысиным Королем и его злобной матерью Крысиной Королевой захватывают город и порабощают людей, стремясь стереть человечество с лица земли. Щелкунчик собирает друзей на битву с крысами, но попадает в плен. Победить крысиную армию и освободить Щелкунчика будет не просто — отважной Мэри на пути будут мешать дикие байкеры на удивительных летающих мотоциклах, крысы-роботы и летучие мыши, экипированные сверхмощным фантастическим оружием…




4 комментария:

  1. А я не могу смотреть такие фильмы и мультфильмы, где через слово сленг. Меня начинает подташнивать и хочется сразу сбежать куда-нибудь далеко, или заткнуть уши. чтобы не слышать эти "жесть" и "голимо". Я считаю, что дети не должны слышать это с экранов. И так культура речи исчезает..
    juliapa13.livejournal.com

    ОтветитьУдалить
  2. лично для меня все же сленг в этом фильме в разы лучше одного единственного слова "пипец" в мультфильме "союз зверей".
    и страшнее не то, что дети слышат с экранов, а то, что они слышат ежеминутно в окружении взрослых. вот тут культура речи и вымирает

    ОтветитьУдалить
  3. Лен, тоже ходили смотреть фильм, и тоже покоробил сленг на фоне Чайковского (в журнале Geoлёнок написано, что русский текст от авторов передач Прожекторпэрисхилтон и Большая разница) А в остальном было красиво, особенно первая половина, так сказочно и волшебно, подъем на елку покорил и танец снежинок)))
    Дочка осталась довольна, всю вторую половину фильма ноги пыталась подтянуть под себя, "вдруг там кто бегает в проходе в темноте"))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Оль, согласна про первую половину - танец и елка были волшебны.
    Про текст теперь понятно, хотя Пэрисхилтон все же отличаются тонким юмором, а вот здесь я его не увидела.
    Еще вспомнила, что ужаснула няня, которая вечно прикладывается к бутылке. :)

    ОтветитьУдалить