понедельник, 10 декабря 2012 г.

И снова здравствуйте

Я наивно полагала, что чем старше будет ребенок, тем больше свободного времени у меня будет :)))) Теперь только я понимаю, что в первые месяцы с Машей я была абсолютно свободной, имеющей время на  рукоделие, поспать, поесть, дурака повалять :) . 
Вышивка с котами лежит немым укором, начатые вязаные игрушки убраны вместе со всем моим рукодельным барахлом на самую верхнюю полку шкафа, раскроенные безделушки обещала сшить мама :) Поэтому на вопрос "а что я сейчас рукодельничаю", отвечаю - ничего, я рукоделю Машу :) или она наc всех. 

Маруське сегодня 8,5 месяцев. Рост у нас 70 см, весим 8760г.  Расширился "словарный" запас, постоянно что-то лепечет, распевает, в перерывах ругается и возмущается на крайне повышенных тонах (и откуда в таком маленьком ребенке такая силища в голосе?!). Четко и осознанно произносит мама, баба, с мужчинами немного посложнее :) Так же уже освоено слово "дай!". Пару дней назад повторила за мной кря-кря, но больше не порадовала таким моментом. Опять любит гроссировать букву "р", давно мы этого не слышали. 
Самостоятельно встает, перемещается по кроватке и манежу, ходит за руки, иногда сделает пару шажков, держась за львенка-каталку, шустро ползает вперед, ходунки я прозвала бегунками, в них она носится по всей квартире. Исходя из этого на ящиках сняты все ручки, убраны мои нитки-иголки-спицы-крючки-и прочая мелочевка, заблокированы двери. К сожалению, не придумали как заблокировать духовку (она ее открывает) и саму плиту, т.к. она уже дотягивается до кранов.





На этой фотографии Маняшке 6 месяцев (еще плохо самостоятельно сидим). Она была сделана на фотосессии для одной марки детского питания (вообще случайно мы попали к ним, я ж фото дочки нигде не публикую). Не знаю какова будет дальнейшая судьба этих фотографий - будут в рекламе, не будут - все права на фото принадлежат им, мы же получили подарки и диск со всеми фотками.      

В общем, вот так вот и живем, догоняем Маняшку, познаем мир, пробуем вещи на вкус и изучаем характеры друг друга :) 


     

16 комментариев:

  1. Леночка, забудь о рукоделии пока. У тебя сейчас очень интересная и насыщенна жизнь с Маняшей:)) Я когда-то мечтала пойти вместе с дочей в первый класс, а вместо этого пошла на первый курс института. И мне немного жаль:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да я вот как то даже и не переживаю о рукоделии :) правда, иногда хочется взять в руки крючок, утолить жажду, но быстро проходит сей порыв :)
      я уже задумываюсь о первом классе :)

      Удалить
  2. Ты знаешь, Лен... я бы сейчас многое отдала бы, чтобы прожить ещё раз ту мою жизнь с моей маленькой дочкой, а потом с маленьким сыном!! Всё у нас было хорошо, но всё равно что-то не успела, что-то не доглядела, не сделала....;-))) Так что, рукоделие никуда не денется, а детки быстро растут!!!!! Наслаждайся каждым днём, проведённым с Машунькой!!!!
    Иногда так хочется взять на ручки сыночка......;-))) в котором сегодян 1м80 росту ;-)));-)));-)))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. рукоделие все убрано в шкаф!
      мне уже сейчас иногда кажется, что я что-то пропустила в жизни Маняшки :) хотя вроде бы и первую улыбку видела, и первое вставание,и лепет, и зуб, и ложку.... но все так быстро проходит, что не успеваешь замечать. Я вообще как курица-наседка от Маши не отлучаюсь, для меня поездка в магазин уже трагедия, я еще от дома не отъехала, а уже вся мыслями в нем:) наверное, это уже тоже не очень хорошо.

      Удалить
  3. Ничего, Маняша подрастет скоро, и появится время на рукоделие, а пока вы очень нужны друг другу :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да я как-то и не переживаю о рукоделии :) надо и перерывы делать :)

      Удалить
  4. Даже не переживай за рукоделие. Ничего с ним не сделается. А детки действительно растут быстро и Маняшка не исключение :) Молодец девочка, шустрая! Радуйтесь жизни, играйте вместе--это тоже приятно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да уж, время несется. и Маняша вместе с ним, только успевай убирать все на ее пути

      Удалить
  5. Какая она хорошенькая! Лена, поздравляю, у тебя чудесный ребенок - живой, активный, жизнерадостный! Рукоделие подождет, наслаждайся сейчас каждым днем и не думай о других заботах. Время придет - возьмешься и за рукоделие. Все в мире устроено разумно. Так что не грусти, а радуйся :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! :)
      я совершенно не грущу, я каждый день наслаждаюсь обществом дочки :)

      Удалить
  6. Вы конечно, развиваетесь быстрее чем мы:) У меня Иришка пошла только после года... Тем не менее, как минимум лет до 2-2,5 о всяком рукоделии практически не может быть и речи. Ребенок становится очень мобильным, за ним глаз да глаз нужен, т.к. везде лезет, а объяснить что-либо практически невозможно... Я только сейчас что-то начинаю пытаться делать, когда Иришку в ясли отвела:)
    Насчет того что что-то пропустила - это по моему синдром идеальной мамаши. Видимо ты в прошлом была отличницей, вот синдром отличницы (всегда есть переживания что чего-то недоучила) и перерос в боязнь что что-то пропустила в жизни ребенка. С другой стороны все и вся успеть нельзя, просто физически невозможно. На мой взгляд самое главное, что Маняша видит и чувствует, как ты ее любишь.
    Кстати, до сих пор (а Иришке уже 2,7), переживаю, оставляя ребенка в садике (хотя ей там очень нравится, даже уходить порой не хочет), с мужем, со свекровью...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну мы все же не совсем ходим, только за ручки, правда сейчас уже подосмелела, стала одну руку даже отпускать. но при этом без опоры не стоит :) странно и непонятно. лезет везде, все хватает, пальчики везде так норовят поковырять :)))

      Удалить
  7. Леночка- дочка это самое главное, а рукоделие и подождать может!
    Растите здоровыми и послушными!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дочка - это наше всё! :)
      спасибо!

      Удалить
  8. Лен, я также ошибалась, но ничего, самое главное - детки! Что важнее здорового ребенка может быть?! Да ничего!!! Берегите, начинается интересный период и для них и для нас, пряч мелкие предметы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, прячу все по максимуму. хожу по квартире и думаю, что еще она может схватить :) и чего еще убирать.

      Удалить