пятница, 13 января 2012 г.

Каннеллони с соусом бешамель

Особого интереса это блюдо не представляет, но уж запишу на всякий случай. Давно у меня лежала пачка макаронов-гигантов (их диаметр около 3 см) под названием cannelloni. Да и картинка выглядела уж больно аппетитно. Да и желание нафаршировать макароны было давно. В общем, все сошлось в кулинарный порыв приготовить на обед это блюдо. 
Видимо, экспортеры считают, что русские люди каждый день едят блюда итальянской кухни, поэтому на коробку просто приклеили надпись - отварить, набить фаршем и запечь :)

Ну а я решила немного разнообразить этот процесс :) Правда, пока обжаривала фарш, внимательно изучила упаковку и нашла подробное описание приготовления этого блюда, правда, на английском языке :))) Поэтому уж точно вышла полная импровизация.

Понадобится:
1. каннеллони - 12 штук
2. фарш - 400 грамм (в оригинале предлагают фарш двух видов, а у нас был просто говяжий)
3. лук - 3 средние луковицы (в оригинале 1 шт.)
4. томаты порезанные или томатная паста (в оригинале не было)
5. масло - 25 гр
6. мука - 25 гр
7. молоко - 450 мл
8. сыр пармезан - я не использовала, рекомендуют 100 гр

Лук измельчить. Кстати, услышала в одной кулинарной программе такой секрет - чтобы не "плакать" от лука, нужно рядом поставить свечку, т.к. ее пламя притягивает на себя запах лука. Вроде помогает :) 
Обжарить лук, добавить фарш, в самом конце томаты. У нас раньше продавались кусочки томатов в собственном соку. Сейчас, увы, это превратилось просто в томатную пасту, правда, очень вкусную :) В оригинале предлагалось к фаршу добавить пармезан.

Каннеллони отварить в слегка подсоленой воде с добавление небольшого количества растительного/оливкового масла. Варить 4 минуты. Слегка остудить и набивать фаршем. Выложить в емкость для запекания.

Соус бешамель - масло растопить на сковороде, муку растереть с этим маслом и добавить молоко. Все динамично перемешивать, как закипит - снять с огня.
Думаю, что здесь каждый может готовить свой любимый соус. Важно, чтобы его количество полностью покрывало выложенные в емкость для запекания каннеллони, а то они подрумянятся.
Выпекать в духовке 20 минут при температуре 190 градусов. Духовку предварительно разогреть. 


Вкусно, ничего не скажу. Улетели они вмиг. Готовилось часа два-три, съелось за 10 минут :)

Ну а теперь ложки дегтя :))) Соус - когда его попробовала, мне показалось, что это манная каша. Вкус был ну очень похож :) 
А само блюдо в целом - наши всеми любимые макароны по-флотски! 
Но ради разнообразия и каннеллони иногда можно готовить :) Ведь главное, что вкусно и всем нравится.



1 комментарий:

  1. выглядит очень аппетитно!!
    Спасибо, за все разъяснения))

    ОтветитьУдалить