суббота, 22 октября 2011 г.

Рыбный салат

Использую блог в качестве записной книжки :) и оставлю здесь рецепт простейшего рыбного салата.

Понадобится:
1. рыбные консервы - у меня была горбуша, но для меня она показалась солоноватой, думаю, что с лососем будет понежнее
2. картофель - 2 средние
3. сыр
4. майонез

Консервы отделить от костей, размять и добавить "сок" из банки. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Сыр так же натереть на терке.
Далее выложить слоями - рыба, картофель, сыр, сверху майонез. 
Получается такая горбуша под "шубой" :))) 


Дома салат понравился. Не скажу, что очень сытно, но перекусить им вполне можно :)

Если есть проверенные рецепты других салатов с рыбными консервами (кроме мимозы), то буду рада услышать и приготовить :)

16 комментариев:

  1. Лена,спасибо за рецептик!!! у меня из консервов только Мимоза))) Если что найду интересное, сразу же тебе телеграфирую;-))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, попробую и делюсь с тобой салатом из тунца с овощами.
    Банка тунца в собственном соку,1 маринованный огурец,1 маленькая луковица, 2 столовые ложки зеленого горошка,1 столовая ложка майонеза, перец. Жидкость слить из банки, тунец размять вилкой и добавить овощи, поперчить и заправить майонезом.
    Еще есть один рецепт из тунца, но тот мне понравился меньше из-за помидора.Нужно будет - напишу)

    ОтветитьУдалить
  3. Наталья, договорились!

    Ала, спасибо! как раз есть банка тунца. Только вопрос - перец какой нужен?

    ОтветитьУдалить
  4. Можно в салат с тунцом добавлять не огурец, а мелко нарезанный стебель сельдерея. Похрустывает))) И полезно!

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, добавляю черный перец. Передающий рецепт не заострил внимание и использую черный, а вообще чаще использую смесь разных перцев.

    ОтветитьУдалить
  6. Виктория, спасибо за подказку :) Сельдерей полезен, это точно.

    Ала, все поняла :) А то в голове сразу куча перцев всплыла, вплоть до болгарского :)))

    ОтветитьУдалить
  7. Лена! Вкусный рецептик! Спасибо!
    Я иногда делаю такой салат:
    тунец консервированный - 1баночка, (можно сайру, бывает делаю из сардины)
    кукуруза консервированная - 200 гр
    сыр твердый - 200 гр
    картофель вареный - 3-4 шт
    огурцы соленые - 2-3 шт
    майонез - 200 гр
    рыбку размять вилочкой, соединить с кукурузой, с нарезанным кубиками сыром и картофелем, и ломтиками огурцов.Все заправить майонезом.
    по желанию, если любишь можно добавить порезанные оливки))

    ОтветитьУдалить
  8. Мил, спасибо! чую, что сейчас начитаюсь рецептов и пойду ночью кушать :)))

    ОтветитьУдалить
  9. А мы любим такой: рис, яйцо и консерва, заправленные майонезом (или это Мимоза?)

    ОтветитьУдалить
  10. Аня, ну в принципе да, это мимоза. Мы тоже его очень любим. еще и лучок добавить...ммм...

    ОтветитьУдалить
  11. Полумимозка прям ))
    Тоже люблю такой. К сожалению, других не знаю рецептов...

    Но вот недавно поняла, что вареная греча очень вкусна с рыбными консервами )

    ОтветитьУдалить
  12. ой, Маш, никогда не ела гречку с рыбными консервами. Надо попробовать! :) спасибо.

    ОтветитьУдалить
  13. Лена, в монастыре ела гречу с рыбной консервой. Это на любителя. Люблю гречу и люблю рыбные консервы,но вместе для меня оказалось ((( до сих пор послевкусие осталось(((

    ОтветитьУдалить
  14. Ала, вы меня с Машей заинтриговали :)) Придется точно пробовать гречку с консервами :)

    ОтветитьУдалить
  15. Не забудь написать свои ощущения:-D
    Лена и напиши о салатах, если делала.Хочу попробовать салат, предложенный Милой.

    ОтветитьУдалить
  16. Ала, обязательно напишу о впечатлениях )))

    сейчас немного снова приду в себя и приготовлю салат Милы. Необычные сочетания, очень интересно.

    ОтветитьУдалить