Использую блог в качестве записной книжки :) и оставлю здесь рецепт простейшего рыбного салата.
Понадобится:
1. рыбные консервы - у меня была горбуша, но для меня она показалась солоноватой, думаю, что с лососем будет понежнее
2. картофель - 2 средние
3. сыр
4. майонез
Консервы отделить от костей, размять и добавить "сок" из банки. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Сыр так же натереть на терке.
Далее выложить слоями - рыба, картофель, сыр, сверху майонез.
Получается такая горбуша под "шубой" :)))
Дома салат понравился. Не скажу, что очень сытно, но перекусить им вполне можно :)
Если есть проверенные рецепты других салатов с рыбными консервами (кроме мимозы), то буду рада услышать и приготовить :)
Лена,спасибо за рецептик!!! у меня из консервов только Мимоза))) Если что найду интересное, сразу же тебе телеграфирую;-))))))
ОтветитьУдалитьСпасибо, попробую и делюсь с тобой салатом из тунца с овощами.
ОтветитьУдалитьБанка тунца в собственном соку,1 маринованный огурец,1 маленькая луковица, 2 столовые ложки зеленого горошка,1 столовая ложка майонеза, перец. Жидкость слить из банки, тунец размять вилкой и добавить овощи, поперчить и заправить майонезом.
Еще есть один рецепт из тунца, но тот мне понравился меньше из-за помидора.Нужно будет - напишу)
Наталья, договорились!
ОтветитьУдалитьАла, спасибо! как раз есть банка тунца. Только вопрос - перец какой нужен?
Можно в салат с тунцом добавлять не огурец, а мелко нарезанный стебель сельдерея. Похрустывает))) И полезно!
ОтветитьУдалитьЛена, добавляю черный перец. Передающий рецепт не заострил внимание и использую черный, а вообще чаще использую смесь разных перцев.
ОтветитьУдалитьВиктория, спасибо за подказку :) Сельдерей полезен, это точно.
ОтветитьУдалитьАла, все поняла :) А то в голове сразу куча перцев всплыла, вплоть до болгарского :)))
Лена! Вкусный рецептик! Спасибо!
ОтветитьУдалитьЯ иногда делаю такой салат:
тунец консервированный - 1баночка, (можно сайру, бывает делаю из сардины)
кукуруза консервированная - 200 гр
сыр твердый - 200 гр
картофель вареный - 3-4 шт
огурцы соленые - 2-3 шт
майонез - 200 гр
рыбку размять вилочкой, соединить с кукурузой, с нарезанным кубиками сыром и картофелем, и ломтиками огурцов.Все заправить майонезом.
по желанию, если любишь можно добавить порезанные оливки))
Мил, спасибо! чую, что сейчас начитаюсь рецептов и пойду ночью кушать :)))
ОтветитьУдалитьА мы любим такой: рис, яйцо и консерва, заправленные майонезом (или это Мимоза?)
ОтветитьУдалитьАня, ну в принципе да, это мимоза. Мы тоже его очень любим. еще и лучок добавить...ммм...
ОтветитьУдалитьПолумимозка прям ))
ОтветитьУдалитьТоже люблю такой. К сожалению, других не знаю рецептов...
Но вот недавно поняла, что вареная греча очень вкусна с рыбными консервами )
ой, Маш, никогда не ела гречку с рыбными консервами. Надо попробовать! :) спасибо.
ОтветитьУдалитьЛена, в монастыре ела гречу с рыбной консервой. Это на любителя. Люблю гречу и люблю рыбные консервы,но вместе для меня оказалось ((( до сих пор послевкусие осталось(((
ОтветитьУдалитьАла, вы меня с Машей заинтриговали :)) Придется точно пробовать гречку с консервами :)
ОтветитьУдалитьНе забудь написать свои ощущения:-D
ОтветитьУдалитьЛена и напиши о салатах, если делала.Хочу попробовать салат, предложенный Милой.
Ала, обязательно напишу о впечатлениях )))
ОтветитьУдалитьсейчас немного снова приду в себя и приготовлю салат Милы. Необычные сочетания, очень интересно.