понедельник, 4 апреля 2011 г.

Бюро находок


Так случается, что я часто что-то нахожу на улицах. Ну вот привычка у меня такая с детства шарить глазами по сторонам :) 

Несколько лет назад нашла около остановки много карточек (были разбросаны по газону), в т.ч. и кредитку. Позвонила в банк, все назвала, обещали связаться с владельцем. При чем счет не был заблокирован. Но то ли банк не особо добросовестный, то ли что-то иное (не хочется думать, что с владельцем что-то случилось), но со мной никто не связался. Что еще поразило, спросила могу ли отдать найденную карту в ближайшее отделение банка? Мне сказали везти только в центральный офис. Вот такой нехороший банк.

А этой зимой, возвращаюсь от стоматолога, вижу, что из сугроба торчит кредитка. Прошла мимо, но потом вернулась и забрала карточку. Дома позвонила в банк, тоже взяли все мои контакты. Дело было в выходной, а в понедельник со мной уже связался владелец карточки и в тот же день я ему ее вернула. Оказался молодой человек, который хорошо с друзьями погулял в Новый год :) Отблагодарил цветами и пытался вручить деньги. Но я, конечно же, не взяла. Не для вознаграждения звонила в банк.

И вот на прошлой неделе недалеко от работы в обеденный перерыв я нашла часы. При чем даже   предполагаю кто их потерял, потому что мне на встречу встретились только две девушки. Не заметить часы (а они достаточно большие), лежавшие посередине дороги, невозможно. Я забрала их, сегодня сходила расклеила в том районе объявления "найдены женские часы. тел...". Буду ждать, может позвонят. А, если нет, что на следующей неделе схожу срежу свое объявление. Если человек ходит этой дорогой каждый день, то я думаю, что заметит. А, если нет, то останутся они жить у меня; моя совесть спокойна, сделала все, что могла.

А вы находите что-то? И как поступаете? 

15 комментариев:

  1. Я вещи еще не находила, зато нередко нахожу деньги - чаще монеты, реже купюры. :)
    juliapa13

    ОтветитьУдалить
  2. деньги я часто нахожу :) радует, когда это соточка :)

    ОтветитьУдалить
  3. Интересные истории!! А у меня всё наоборот происходит... Я часто что-то теряю..На свой прошлый ДР потеряла золотую серёжку, очень ценную и красивую, с розовым рубином, мамин подарок... Даже примерно представляла где могла потерять-у подъезда своего дома, когда из машины выходила....но никто мне не позвонил, не вернул....

    ОтветитьУдалить
  4. я потому и стараюсь вернуть вещи, которые явно не ширпотреб (тоже находила одиночные серьги, но там был просто металл). потеря часто бывает очень значимой. сама переживаю, когда что-то теряю.

    ОтветитьУдалить
  5. ну ты бюро находок, Леночка!
    я только пару раз находила сотни =) больше находок не было...

    ОтветитьУдалить
  6. еще бы хозяева находились и вещи возвращались к ним :) думаю, что радость была бы взаимная :)

    ОтветитьУдалить
  7. ))) А я все больше по мобильным телефонам специализируюсь. Уже 11 штук нашла и вернула хозяевам. А один, нверное и не стоило бы возвращать, так как связаться мне удалось только с женой владельца, и она долго допытывалась где я его нашла и потом заявила "А какого черта он там делала?". Хотя возвращению самого телефона она была рада )))

    ОтветитьУдалить
  8. ну ты молодец, Марин! :)
    какие странные хозяева бывают %))))ну главное, что рады.

    ОтветитьУдалить
  9. Какая глазастая ))))
    А я признаться за всю свою жизни ничего не находила такого...

    ОтветитьУдалить
  10. Вот уж действительно- кто-то теряет, а кто-то находит... У меня двоюродный брат когда маленький был, постоянно приносил домой с прогулки найденные золотые сережки- колечки))
    А мы недавно нашли сотовый телефон, явно детский, сразу же позвонили по номеру " Мама" и оказалось, что хозяйка телефона живет в нашем доме в соседнем подьезде))) Еще давно находила деньги- их нес ветер мне под ноги- сначала сотня, потом летит вторая, третья- и я как дурочка бегала и собирала эти деньги. Откуда они ко мне прилетели? Я тогда пошла и сразу же в аптечном киоске купила на них тест- это был счастливый тест, я впервые была беременна очень долгожданной беременностью!

    ОтветитьУдалить
  11. Маша, ага. глазастая. Причем часы нахожу второй раз уже. Первые нашла в парке в траве, где кучу народа прошла. К слову .часы те так и идут.

    Злата, это просто фантастика такое совпадение деньгами. Точно было не с проста!
    У меня мама тоже на детской площадке нашла мобильный. к счастью, владельцы снова проходили мимо площадки и телефон им отдали. А то ребенок даже не заметил потери.

    ОтветитьУдалить
  12. Находки - это интересно! А мне обычно не на что не везет. У меня есть подруга - она панк и часто ходит на концерты, а там такое буйство обычно, что после концерта она кучу телефонов находит на полу. Но ни кому не звонит и не отдает, потому как панк - это пофигизм. (хорошо, что на меня это не распространяется! )) )

    ОтветитьУдалить
  13. какая подруга! :) Интересно, куда она потом девает эти телефоны? %))))

    ОтветитьУдалить
  14. Дарит таким же панкам! ))))

    ОтветитьУдалить
  15. хоть не выбрасывает! а подарки - это ж тоже неплохо. по крайней мере телефоны будут с хозяевами.

    ОтветитьУдалить