пятница, 15 апреля 2011 г.

Печенье "Лимончелло"

Где-то давно вычитала про это печенье, по-моему, даже на этот блог подписана, но не могу найти его и все тут. В поисковике через инет попыталась найти, что-то нашла, но не уверена, что это то, что искала изначально. Но во всяком случае вышло вкусно, сытно и с кислинкой как я люблю.

Понадобится: (в скобках мои пропорции)
1. Сметана 1 ст. -  ( баночка 200 гр, сметана 15%)
2. Масло сливочное или маргарин сливочный 200 гр.(спред 200 гр)
3. Яйцо 2 шт.
4. Мука 3 ст. (думаю, что ушло немного больше)
5. Сахар 1 ст. (брала не больше 100 гр, очень не люблю сладкое тесто)
6. Соль ½ ч.л.
7. Разрыхлитель 2 ч. л. (пакетик 12 гр)
8. Ванильный сахар. (1 пакетик)
Для начинки:
1. Сахар 1 ст. (не больше 100 гр)
2. Большой лимон 1шт. (полтора средних лимона)

Перемешать муку, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Добавить размягчённое масло, сметану и яйца, вымесить тесто. У меня оно дико липло к рукам. В принципе, оно и понятно - сметана, яйца, да еще и таящее масло. Поэтому добавила еще муки и убрала в холодильник.
Предварительно (до приготовления теста) лимон полностью залить кипятком и оставить на 30 минут. Размолоть лимон в блендере (или пропустить через мясорубку) перемешать с сахаром. Не знаю как там было бы от стакана сахара, но от моего количества жидкости практически не было. 
Изначально хотела тесто сделать формочками, но оно все равно продолжало липнуть к рукам. Поэтому просто небольшой кусочек теста скатала в шарик и расплющила его между ладонями. Противень смазала маслом, в оригинале предлагается застилить пекарской бумагой (но я с ней не дружу, у меня к ней все прилипает). Печеньки вышли все разного размера. Далее в них необходимо сделать углубления для начинки, но с этим у меня тоже особо не вышло :) Поэтому выкладывала начинку прямо сверху. Что удивительно, она никуда не делать :) (в том смысле, что не растеклась и не вытекла).
Выпекать при 180 градусах 30-40 минут. Под конец я включила конвекцию.

В итоге вышел почти килограмм вкусного, рассыпчатого печенья. И так кисленько :) 


.

7 комментариев:

  1. Спасибо, Леночка!Все есть. Вечером попробую спечь.

    ОтветитьУдалить
  2. соблазнительница=)))чувствую не устою...

    ОтветитьУдалить
  3. ох, как не понравится! ох, как полетят в меня печеньки! :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Это не может быть не вкусно!!!!! Я уже чувствую ароматный запах))))) Моя мама раньше пекла печенье "из ничего", т.е мука, кефир,яйцо, соль-сахар..но они шли на ура, потому что домашние!!;-)

    ОтветитьУдалить
  5. вот и я себя этим успокаиваю - домашнее, без ГМО и прочих гадких добавок :)

    ОтветитьУдалить
  6. привет, я просто хочу сказать всем, что я получил свой ссуду в размере 1000000,00 долларов от инвестиционной программы ссуды мистера Бена и 100 законных контактов по электронной почте: 247officedept@gmail.com или напишите ему на WhatsApp + 1-989-394-3740. если вы ищете финансирование 100 по низкой ставке 2 ставки взамен.

    ОтветитьУдалить
  7. мы использовали MR. финансовая команда Бенджамина, чтобы помочь обезопасить наш первый участок земли. мы довольны профессионализмом в сфере финансовых услуг MR. Бенджамин и его кредитная компания вносят в таблицу ставку по ссуде в размере 2 процентных ставок, которую мы используем для получения ссуды от г-на. Бенджамин. мы также делаем с ними отдельный строительный кредит. все было на одном дыхании с командой, стоящей за MR. Бенджамин, который составляет 100 баллов, и нет вопросов, чтобы задавать слишком глупые вопросы. рекомендовал бы этого кредитного офицера всем, кто ищет ссуду по низкой ставке в 2 рио !! электронная почта MR. Бенджамин и его команда сегодня для любого вида ссуды 247officedept@gmail.com номер whats-app + 1-989-394-3740

    ОтветитьУдалить