пятница, 22 апреля 2011 г.

И снова общественный транспорт

Иногда эмоции от поездок переполняют. Не говорю сейчас про поведение отдельных граждан. Сегодня речь снова о водителях.

Утро. Народу в автобусе мало. Стоят на выход женщина и бабушка. Надо отметить, что у нас двери открываются по звуковому сигналу, подаваемому водителю. Но большинство водителей открывают двери без него, если видят, что стоят на выход. Подъезжаем к остановке, двери на посадку открыл, на выход нет. Бабушка нажимает кнопку, реакции ноль, автобус трогается. Бабушка повторно нажимает. Водитель резко тормозит. В результате этого бабушка падает на ступеньки, к ней кидаются женщины чтобы ее поднять. Водитель при этом открывает двери!!! С учетом того, что человек упал на ступеньки, открыванием дверей он его только прищемит.К счастью, бабушку подняли быстрее, чем открылись двери. Водитель не увидел (!!!) упавшего человека.  Он даже не поинтересовался что за суета поднялась у дверей.

Женщина с бабушкой вышли. Она стояла, еле сдерживая слезы, держалась за бок и щеку. 
Хорошо, если все обошлось синяками. Но падения в таком возрасте чреваты переломами. А она держалась за бок. Вполне может быть перелом ребра.

Дальше водитель ехал в том же режиме, резко тормозя и так же трогаясь. Ощущение, что везет дрова, а не людей. А ведь водители отвечают за жизнь и безопасность пассажиров.

Можете считать меня плохим и злым человеком, но на этого водителя я напишу жалобу в Мосгортранс. Номер автобуса запомнила. Таких надо наказывать.

UPD: жалобу утром отправила. С этим тоже история - принимаются обращения только при наличии почтового адреса (т.к. отвечают по почте), без этого заявления не рассматриваются. Странно, что не попросили паспортные данные :).
Пришло подтверждение, что ответ будет подготовлен в течение 30 дней (ну как по закону). Будем ждать.

12 комментариев:

  1. Я согласна с вами. Обязательно напишите.

    ОтветитьУдалить
  2. Раздражает такое отношение, слов нет как.
    И ведь зачастую нет альтернативы (такси п роч. в расчет не берем).
    Поддерживаю, надо жаловатся. Пусть вкатят ему выговор!

    ОтветитьУдалить
  3. Все это в нашей жизни есть и оченьочень грустно:((( напиши, Лена.

    ОтветитьУдалить
  4. Мда. У нас до Мосгоситд не дошло. Ехали за маршруткой. Резко затормозил. Вышла девушка в слезах. Дальше ещё раз затормозил так, что чуть в аварию не вляпался. Муж просто ему перегородил дорогу, вытащил из-за руля и набил морду... Конечно, тоже не самый верный выход... Но на маршрутчиков управу вообще не найдешь.

    ОтветитьУдалить
  5. Да зря они вообще эти кнопки придумали. Надо останавливаться на всех остановках и открывать все двери! Из-за мнимой борьбы с "зайцами" - устроили кучу неудобств и явно вложили больше денег в эти входные "вертушки", чем выиграли от "уменьшения" безбилетников. А сколько времени мы тратим на ожидание, пока все влезут в эту первую дверь?

    Бабушку очень жалко, хорошо, что нашлась женщина, которая ей помогла.

    ОтветитьУдалить
  6. все, жалоба отправлена на рассмотрение.

    Наташа, про маршруточников я вообще молчу! я не сажусь к ним вообще. потом что ездят без правил! мне кажется, что муж правильно поступил. хотя я против насилия.

    Ира, я неудобств от турникетов и кнопок не вижу. Когда нет народа на выход тоже хорошо время экономится. Тут не в этом дело, а в том, что на звонок не открыл дверь.

    ОтветитьУдалить
  7. Прочитала и от возмущения всё клокочет внутри!!!!!!! Таких "водителей" надо наказывать!!!!! Лена!!!! Побольше бы таких как ты - неравнодушных...Главное, чтобы нужные инстанции приняли меры,а то в ящик спрячут жалобу...!!!!
    За бабульку очень обидно!!!!! Старикам и так нелегко живётся, а тут ещё такие СВОЛОЧИ!!!!!(извините за грубость...)

    ОтветитьУдалить
  8. Ужасная ситуация, правильно, что написала жалобу, пока молчим - так и будет. Нужно каждому участвовать в жизни общества, а не отмораживаться и смотреть сквозь пальцы.
    Надо быть человечнее друг к другу и будем жить хорошо, а не как дрова возить живых людей и калечить.

    ОтветитьУдалить
  9. И надо написать, может, хоть как-то повлияет и этому уроду выговор будет сделан! Сама с таким нередко сталкивалась, как специально такие водители над людьми издеваются :(((. Бабульку так жалко!

    ОтветитьУдалить
  10. Я тоже поддерживаю, что надо писать! И не только, если кто-то упадет (бабульку действительно жалко, надеюсь, что все обошлось). А даже если просто резко трогается и тормозит, это говорит о неумении водить транспорт!

    ОтветитьУдалить
  11. да уж, эти торможения. Можно понять экстренную ситуацию, когда, действительно, лихачи подрезают. Но на остановках зачем такой экстрим?!

    Надеюсь, что бабулька отделалась только синяками.

    ОтветитьУдалить
  12. Молодец, Леночек!
    Ужасная история! как представлю, что это могла быть моя бабушка, бросает в дрожь. Бедная женщина! А таких водителей надо наказывать!
    juliapa13

    ОтветитьУдалить