четверг, 16 июля 2009 г.

Книги

За поездку прочитала две книги. Проглотила их за пару вечеров - одну, потому что захватывает, другую - потому что из разряда легкого чтива.

"Грозовой перевал" Эмили Бронтэ. Книга очень понравилась, но оставила какое то непонятное чувство. Сюжет, развязка, мистика в своем роде и очень сильные чувства и эмоции.

"Человек,который любил Джейн Остин" Салли Смит О'Рурк. Из разряда легкого чтива, любовного романа. Сказка, которой быть не могло :) По названию уже понятно, что одним из главных действующих лиц является известная писательница. Перемещение во времени, встреча, любовь... Дальше рассказывать не буду :) Автор в предисловии написала, что Джейн улыбнулась бы, прочитав эту книгу. Мое мнение - она бы ужаснулась. Дамы благородного воспитания (к каким относится семья Джейн) того времени нигода бы не стали себя ТАК предлагать мужчине. Брат выставен неуравновешенным пьяницей. Чему ж тут улыбаться?
И почему автор не может придумать другого имени для героини нашего времени, кроме как Элиза?! Ну зачем же так открыто писать новую "ГиП", где Элиза и Фицуильям наконец находят свое счастье?!
Вывод: чтение этой книги очень хорошо помогает скоротать время в дороге :) Но при этом надо зыбыть про Джейн и то время. :) И получится легкий любовный роман.
Буду ждать Юлиных впечатлений, у нее лежит эта книга, ждет своего часа ;)

4 комментария:

  1. буду ждать, очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  2. Согласна с твоим мнением на 100%. :)

    ОтветитьУдалить
  3. урааа! наше мнение с Юльчиком сошлось!!! :)))

    ОтветитьУдалить