В блоге у Ananta увидела рецепт рождественских печений. Давно хотела попробовать выпечку с глазурью. А тут и рецепт ну очень простой.
1. размягченное сливочное масло - 125 гр
2. сахар - 125 гр
3. яйцо - 1 шт.
4. мука - 300 гр
Все взбить миксером в последовательности как в рецепте, тесто вымесить руками и в холодильник. Выпекать при температуре ок. 180 гр до готовности.
Ждем, когда испечется еще один противень (вышло у меня аж 3 противня)
Для глазури 1 белок взбить с 200 гр сахарной пудры. Этой массы хватит на 2 раза.
В общем, нам так понравилось, что сегодня мы опять пекли, только уже вдвоем в Маруськой. Она и раскатывала, и формочками выдавливала и на противень выкладывала :)
Мастер за работой :)
И готовый результат.
До духовки
и после :)
Приятного аппетита! А мы почти все уже съели.
Ух ты, у Маруси своя маленькая скалочка! и так старается))) не сомневаюсь, что вкусно получилось)))
ОтветитьУдалитьэто моя скалка! :) Но Марусик вчера получила в подарок набор кулинара, там скалка больше маминой :)
Удалитьа печенье очень вкусное.
Молодец какая, мамина помощница растет! :)
ОтветитьУдалитьей пока все игра - полы помыть, посуду убрать, печенье испечь :) и это замечательно!
Удалитьничего себе! Машенька у тебя такакя умелая -- сама и раскатывает тесто и формочки знает как применять. Я радуюсь ее успехам -- моторные навыки налицо.
ОтветитьУдалитьона любит из пластилина формочками выдавливать. Ну а тут совместили приятное с полезным :)
УдалитьРазвитием моторики мы очень занимаемся, нам это необходимо.
представляю какое вкуснющее печеньеце приготовила Машенька!!! Умничка!!
ОтветитьУдалитьвкусное! очень-очень :)
УдалитьВся изумилялась!!! не могу насмотреться на кондитера!
ОтветитьУдалитьсо всей серьезностью подошла к процессу :)
Удалить