Давно хотела попробовать "зверя" под названием манник, тем более, что часто его предлагают как блюдо для маленьких детей. В инете нашла много рецептов, но вот выбор свой остановила на этом, найденном в соцсети. Копирую сюда.
- 1 ст. манки
- 1 ст. сахара
- 1 ст. кефира
- 2 яйца
- 200 гр замороженной вишни
- 4 ст. ложки муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
- 2 ч ложки ванильного сахара
Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель.
Всё очень хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки... (можно меньше) Пока манка разбухает, включили духовку нагреваться.
Вишню присыпали сахаром и перемешали. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни
затем тесто, а затем оставшуюся вишенку...
Духовка, уже разогрета до 180 градусов... помещаем форму в духовку на 1 час
или до характерной... желтой... ну... вы понимаете... корочки...
Вышло вроде бы вкусно, но вкус совершенно непонятный и непохожий ни на что :) Может он такой и должен быть :)
Если есть свои рецепты манника, буду рада изучить и приготовить :)
А я манник люблю. Давно не делала, но вкус у него интересный
ОтветитьУдалитьэх, знала бы, приготовила бы к твоему визиту. ну ничего, не последний раз, надеюсь :)
Удалитьвыглядит очень красиво, тоже мечтаю сделать манник, даже манку купила, только пока руки не дошли))) классный блог у вас)))
ОтветитьУдалитьприглашаю принять участие в розыгрыше красивого пальто))) и просто дружить)))
dianadaron.ru
вот и у меня долго манка лежала для этого случая. наконец-то, испекла :)
Удалитьспасибо за приглашение.
по-моему я никогда манник не делала :) Даже не знаю какой он должен быть на вкус.
ОтветитьУдалитьу него какой-то свой вкус, даже не знаю на что похож :)
УдалитьОчень аппетитненько)
ОтветитьУдалить:))
УдалитьЛена, я очень люблю манник. Делаю его на сметане. А форма такая эффектная!
ОтветитьУдалитьнадо поискать рецепт и попробовать на сметане.
Удалитьформа красивая :)