среда, 20 февраля 2013 г.

Ананасовый пирог вверх дном

Простой и быстрый рецепт. 


Понадобится: 
(1 стакан = 200 мл)
На дно:
- банка консервированных ананасов (небольшая)
- 50 г сливочного масла
- 4 ст л коричневого сахара (у меня белый)
Тесто:
-1+3/4 стакана муки
-2 ч л разрыхлителя
-щепотка соли
-100 гр сливочного масла, размягченного
-1 стакан сахара (у меня полстакана)
-2 яйца-ванилин (у меня 1 пакетик ванильного сахара)
-1/2 стакана ананасового сока (из банки)

 Приготовление: Разогреть духовку до 180*, выложить на дно формы ананас. Растопить 50 г масла в сковороде, добавить сахар( 5 ст л) и варить на умеренном огне 3-4 мин, помешивая, снять с огня и полить ананасы. Для теста смешать все ингредиенты  начиная с масла, постепенно добавляя по списку и все взбивать миксером до однородности. Выпекать 35-45 минут, готовность проверить зубочисткой. 

 Нам очень понравился этот пирог, вкусно, быстро и очень просто. В следующий раз попробую с ананасами кусочками, так резать будет удобнее :)



4 комментария:

  1. Надо будет на 23 февраля испробовать))) Интересно, а свежий ананас можно? В наш "Перекресток" как раз завезли недорогие свежие ананасы))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. если есть желание чистить ананас и отдельно купить ананасовый сок, то пожалуйста :) почему бы и нет :)

      Удалить
  2. Ммм, вкусный на вид и по описанию)

    ОтветитьУдалить