Простой и быстрый рецепт.
Понадобится:
(1 стакан = 200 мл)
На дно:
- банка консервированных ананасов (небольшая)
- 50 г сливочного масла
- 4 ст л коричневого сахара (у меня белый)
Тесто:
-1+3/4 стакана муки
-2 ч л разрыхлителя
-щепотка соли
-100 гр сливочного масла, размягченного
-1 стакан сахара (у меня полстакана)
-2 яйца-ванилин (у меня 1 пакетик ванильного сахара)
-1/2 стакана ананасового сока (из банки)
Приготовление: Разогреть духовку до 180*, выложить на дно формы ананас. Растопить 50 г масла в сковороде, добавить сахар( 5 ст л) и варить на умеренном огне 3-4 мин, помешивая, снять с огня и полить ананасы. Для теста смешать все ингредиенты начиная с масла, постепенно добавляя по списку и все взбивать миксером до однородности. Выпекать 35-45 минут, готовность проверить зубочисткой.
Нам очень понравился этот пирог, вкусно, быстро и очень просто. В следующий раз попробую с ананасами кусочками, так резать будет удобнее :)
Надо будет на 23 февраля испробовать))) Интересно, а свежий ананас можно? В наш "Перекресток" как раз завезли недорогие свежие ананасы))
ОтветитьУдалитьесли есть желание чистить ананас и отдельно купить ананасовый сок, то пожалуйста :) почему бы и нет :)
УдалитьСимпатичный пирожок.
ОтветитьУдалитьМмм, вкусный на вид и по описанию)
ОтветитьУдалить