вторник, 2 октября 2012 г.

Тыквенное печенье

Машуля у нас ест домашнее тыквенное пюре. Но, конечно же, ест она не в промышленных масштабах, пюре остается. Поэтому, чтобы она не пропадала, я приготовила тыквенное печенье. И для нас польза и витамины :) 



Понадобится:
1. тыква - 250 гр
2. мука - 2 стакана
3. яйца - 2 шт.
4. маргарин/масло - 100 гр
5. разрыхлитель-1 ч.л.

Тыкву без кожуры отварить до мягкости, остудить, размять блендером. Яйца взбить с сахаром, добавить тыкву. Масло растопить, добавить к тыквенной массе, перемешать, добавить муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться как на оладьи. Ложкой выложить на противень. Выпекать при температуре 180 градусов около 10 минут или как зазолотится и не будет сыро внутри.

Дома печенье понравилось. Единственное - тыква сладкая уже сама по себе, поэтому в следующий раз сахар уменьшу.


А, если немного изменить рецепт (увеличить количество тыквы, убрать сахар), то выходят такие тыквенные кексики. Правда, их выпекать значительно дольше, пока не пропекутся.


4 комментария:

  1. Никогда не ела что-то печеное из тыквы)
    Очень здоровские рецепты! Спасибо)

    ОтветитьУдалить
  2. прелесть какая, у меня свекровь обожает все тыквенное,ей сохраню)

    ОтветитьУдалить
  3. надо же, я как раз вчера купила себе тыквянное печенье. Очень рассыпчатое, мне нравится. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, я тыкву обожаю! Обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить