Машуля у нас ест домашнее тыквенное пюре. Но, конечно же, ест она не в промышленных масштабах, пюре остается. Поэтому, чтобы она не пропадала, я приготовила тыквенное печенье. И для нас польза и витамины :)
1. тыква - 250 гр
2. мука - 2 стакана
3. яйца - 2 шт.
4. маргарин/масло - 100 гр
5. разрыхлитель-1 ч.л.
Тыкву без кожуры отварить до мягкости, остудить, размять блендером. Яйца взбить с сахаром, добавить тыкву. Масло растопить, добавить к тыквенной массе, перемешать, добавить муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться как на оладьи. Ложкой выложить на противень. Выпекать при температуре 180 градусов около 10 минут или как зазолотится и не будет сыро внутри.
Дома печенье понравилось. Единственное - тыква сладкая уже сама по себе, поэтому в следующий раз сахар уменьшу.
А, если немного изменить рецепт (увеличить количество тыквы, убрать сахар), то выходят такие тыквенные кексики. Правда, их выпекать значительно дольше, пока не пропекутся.
А, если немного изменить рецепт (увеличить количество тыквы, убрать сахар), то выходят такие тыквенные кексики. Правда, их выпекать значительно дольше, пока не пропекутся.
Никогда не ела что-то печеное из тыквы)
ОтветитьУдалитьОчень здоровские рецепты! Спасибо)
прелесть какая, у меня свекровь обожает все тыквенное,ей сохраню)
ОтветитьУдалитьнадо же, я как раз вчера купила себе тыквянное печенье. Очень рассыпчатое, мне нравится. Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьОй, я тыкву обожаю! Обязательно попробую!
ОтветитьУдалить