суббота, 2 июня 2012 г.

Начало лета

Всю неделю пробегали по Маняшкиным делам и, наконец-то, сегодня смогли выбраться в парк. С утра погода не очень радовала, было пасмурно, но потом распогодилось, светило солнце, правда, ветер все равно не стих. У нас очень легкая коляска, это, несомненно, огромный плюс, но при таком ветре тяжело гулять, ее сносит :) 

В парке сегодня были праздничные мероприятия, посвященные дню защиты детей - выступали детские коллективы, проводились обучающие МК для деток, делали аквагрим. Я тоже хотела Мане сделать роспись, но мне не дали ребенка :))

Зимой я как-то проходила мимо этих скульптур, но залезать на печку с пузиком не могла. Осуществила мечту, посидела на печи рядом с Емелей :) 


Как ни упрашивала щуку, по моему хотенью она не сделала :)


Поболтали о принцах :)


Спустились к воде. Все замечательно в парке, но спуск с колясками проблематичен. Повезло, что Машеньку я взяла на руки, она устала лежать, поэтому по корягам коляску стащили. Конечно, это не море, а обычный канал, но воздух у воды совершенно иной.  В порту стоит много теплоходов, готовых отправиться в рейс, а один экземпляр производил дозаправку недалеко от берега.





Манечка проголодалась, поэтому самое время подкрепиться. А на свежем воздухе кушается очень хорошо :)


А это природа парка и его обитатели.








Целые лужайки анютиных глазок.


Красивые цветы, правда? Одно семейство с ребенком тоже так считает, поэтому у всех на виду на отдаленной лужайке они воровали эти цветы путем выкапывания и прятали в полиэтиленовый пакет. На замечания прохожих не реагировали, ну разве что немного отходили от клумбы и потом снова возвращались. Да, я злая, я их сфотографировала с поличным. Страна должна знать своих "героев" в лицо.  

Ну еще ложка дёгтя. Вчера в Сокольниках был праздник Huggies и проводили акцию - обмен любой открытой упаковки подгузников (в пачке от 1 штуки) на пачку их новых с какой-то технологией. В общем, решила я для пробы обменять свою пачку на их.  Наверное, я была глупой, что поступила честно :) На месте я увидела народ, который набивал огромные пластиковые сумки этими пачками подгузников. Н-да... Видимо, надо было мне тоже взять все пачки, имеющиеся дома (я заказываю японские подгузники через интернет в большом количестве) :)) 
Халява, сэр! Как-то неприятно от увиденного. 

Вот такие дела! :))  


14 комментариев:

  1. Интересная прогулка! И скульптуры в парке чудесные :). Гулять сегодня днем хорошо было, хоть и ветер прохладный. А то сейчас уже дождь пошел.
    А из-за подгузников не расстраивайся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у нас тоже дождь сейчас идет.
      А из-за подгузников я совершенно не расстроена. Просто в очередной раз увидела как на халяву наш народ себя ведет. Просто видимо во мне сильно чувство честности :))

      Удалить
  2. Лена, красивые фотографии! Особенно фото, где две птицы общаются!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! что интересно, одна из этих птиц (с открытым клювом) - это птенец. на соседнем дереве еще один такой же голодный экземпляр сидел :) они кушали, когда я фотографировала.

      Удалить
  3. Хорошая прогулка у вас получилась! Благодаря дочке у меня теперь тоже прогулка на свежем воздухе каждый день. А вот когда её не было, не особо любила гулять, домоседка, хотя и от декрета не в восторге. Но всё относительно. Пытаюсь наслаждаться декретом, но пока особо получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и не говори, я сама столько не гуляла раньше :) а мне нравится в декрете, еще бы и деньги платили за это нормальные :))) вообще бы на работу не пошла

      Удалить
  4. классно прогулялись, а вот у меня коляска как танк - без малыша она 17 кг, но я ее обожаю, у нас дороги не асфальтные - частный сектор - там только на таком танке ребенку спокойно по колдобинам ехать.
    Здорово что у вас там есть такие прикольные скульптуры - я прям балдею от твоих постов с прогулками... у нас нет и близко ничего подобного...
    я теперь не гуляю степенно с колясочкой - я несусь за сынуликом как метеорит за кометой, не то что в прошлом году, когда он крошкой был... - у нас не прогулки а первые полчаса бег на время, прям кросс сдаем, потом уже устает и садится в коляску, если я ее с собой беру, мы гуляем не отдаляясь от дома далеко, потом лень идти домой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я специально выбирала легкую, чтобы таскать ее было легче. но на такой ветер она точно не рассчитана, как-то однажды меня вместе в ней снесло :))) смешно, конечно, но в тот момент было не до смеха, когда лежишь на коляске и понимаешь, что удержаться уже сил нет (правда. в тот день в Москве ураган был, как оказалось потом).
      Парк у нас стал отличным. Шучу, что специально к рождению Манюши его облагородили так :)))
      В следующем году буду тоже за Машуней бегать :)))

      Удалить
  5. Лена, какая замечательная прогулка получилась. Я прям представила себя в парке... Я люблю гулять в московских парках и скверах--они такие большие, просторные. А негатив да бывает, то каких алкашей увидишь, то кто-то мусорит... не исправимый наш родной народ :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это точно, наш народ не исправить. И ведь все в парках специально для народа и делается... Не понимаю я этого...

      Удалить
  6. Что-то мой комментарий не добежал. Пишу повторно. Очень нравятся твои работы, рассказы и фотографии. Сразу же захотелось на природу.
    Заходи за наградой.

    ОтветитьУдалить
  7. Привет! Очень классные фотки! Я думаю не от хорошей жизни люди так на халяву набрасываются... Остаётся им только посочувствовать и... порадоваться что им хоть в этом повезло))))

    (К воровству с клумб это не относится!)

    ОтветитьУдалить
  8. Отличная прогулка, парк замечательный!
    Фото с цветами. птицами, у воды - прелесть))))

    ОтветитьУдалить