суббота, 21 апреля 2012 г.

Наши будни

Последнее время я совсем забросила блог, вроде бы и есть о чем написать, что показать, а сил нет :) Но читаю всех регулярно, правда, тоже не комментирую. 

Малышка растет, но последние недели мы столкнулись с проблемами животика. И что самое неприятное, частичной виной тому педиатр. В роддоме я сидела и тихо умилялась, что какой у меня спокойный ребенок, все кричат, а моя кушает, улыбается и спит. А тут как подменили мне мою Машеньку, кричит так, что вся округа слышит. К сожалению, она у меня почти полностью на искусственном питании (я вернулась к своим лекарствам, кормить нельзя). В роддоме неонатолог сказала, что прикорм был НАН. А какой именно - не сказала. Ну мы и купили кисломочный, чтобы дополнительно не давать бифидобактерии, а все в одном кормлении получала. Сказали об этом участковому педиатру, она кивнула, продолжайте, питание хорошее.  И вот через несколько дней начались дикие крики сразу после еды. Препараты для животика не помогают. Я уже перепугалась, что вдруг это лактазная недостаточность, уже собралась сдавать анализы. Но предварительно позвонили на горячую линию НАН, и тут нам сказали, что ни в коем случае нельзя кормить одной кисломолочкой!!! В общем, ребенку было очень  несладко. Теперь мы  пытаемся перейти на другую линию питания, на одну французскую марку питания нас немного обсыпало, не стали больше рисковать. Сейчас пытаемся перейти на Агушу и дополнительно вводим по одной чайной ложке в день кисломолочную Агушу для улучшения работы кишечника (на молочке выдают как раз такую агушу). 

В общем, сейчас у нас идет борьба за нормализацию питания и работы кишечника. Еще бывают крики, но не такие сильные и частые. Обидно, ребенок у нас спокойный и улыбчивый, а тут такая напасть. Ну и продолжаем выгонять из носика инфекцию из роддома. Надеюсь, что хоть с инфекцией в глазике справились.  

Так что сил особо нет да и по хорошей погоде по максимуму на улице стараемся быть. Вчера я пошла гулять, забыв ребенка дома :) Все собрала, оделась и пошла на выход. Мама говорит, может ребенка возьмем? :)))  

Ну а это мы. Комбинезон нам еще великоват, но ничего, дорастем :) 


30 комментариев:

  1. Солнышко мамино! Растите здоровыми и улыбчивыми!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, насмешила. Скоро сама Маша будет говорить:"А я?"
    В комбинезоне она большой смотрится :)) Здоровья вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сама до сих пор смеюсь :) ну ладно деньги в магазине забываю отдать, а тут пошла гулять :)))
      комбинезон нам так велик, что при одевании ручки идут в домик, а ножки только получают направление :)) зато свободно ей в нем.

      Удалить
  3. побольше гуляйте на солнышке, это щас для вас самое главное!
    растите здоровенькими! про "забыла"... улыбнула, неее у меня такого не было)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. лишь бы солнышко к нам по чаще заглядывало :)
      вот такая я забывчивая :)) аж стыдно!

      Удалить
  4. растите, мои хорошие:)))Про "забыла" я повелилась, у меня такого не случалось:)Комбинезон отличный:) у моего пупса был такой зеленый - мы его Шреком называли, этот комбинезон, мне он очень нравился:)
    Вставлю свои 5 копеек, если не возражаешь:)Обсыпает от питания которое сладкое, ты сначала попробуй молочко, если оно сладкое 99% что обсыпет лялю...а кисломолочное зачем? мне никто не говорил про кисломолочное, наоборот - педиатр не рекомендовала им увлекаться, чтоб не испортить флору кишечника... хотя скока педиатров стока и мнений...
    а у моего пупса был Нутрилон до 3 месяцев обычный, от всего другого всякие проблемы были, от НАН не важно кисломолочный или нетживот пучило до одури, от Фрисо аллергия даже на попе, Фрисо сладкое очень.Я вообще заметила что если детское питание сделано в России(только не бейте тапками), то оно всегда очень сладкое, особенно Нестле - там сахара больше чем молока, во всяком случае мои рецепторы так мне говорили
    До трех месяцев Нутрилон обычный(он не сладкий), а потом он от него отказался и все кричи караул! Я кормила украинским Малышом, Хорол делает, отличная каша до полугода на овсянке и гречке жил, потом BEBI в белых пакетах. Вобщем я перепробовала все, что продавали у нас в Одессе - ничего толком не подходило кроме Нутрилона и Малыша Но большой плюс в искусственном питании что можно яблочный сок уже в 2,5 месяца давать. Сынок от него балдел, а в 3 месяца начали по крошечке банан давать и морковку. Так вот и жили:) Фруктами баловали кроху:)Теперь от яблок и бананов млеет как кот от сметаны:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а точно комбез на шрека похож :) я ее в нем зову мышкой :)

      за 5 копеек спасибо! опыт других мам очень ценен. я уже столько смесей перепила :) от нестле да, очень сладко. особенно нестожен. нутрилон не пробовали, пробовали малютку, их обе делает компания нутриция. но как-то плеваться она от нее стала. Из всех смесей пока агуша менее сладкая. посмотрим как на ней пойдем. А про кисломолочку нам сказали, что нужны бифидобактерии, потому и стали ей кормить.

      Удалить
    2. ой, про малютку и нестожен забыла сказать - гадость редкостная - животик так скрепляет, просто не вырвать потом содержимое из животика:) попробуй просто нутрилон в голубых банках. Агушу я вообще не признаю, особенно ее творожки и дальнейшее питание. ИЕХ, привередливая я:)

      Удалить
    3. про агушу сейчас задумалась. у нас запоры появились, второй день воюем. вот и не знаю, то ли потому что без бифидобактерий, то ли это агуша :(( и как понять, неясно. а ребенок мучается.

      Удалить
  5. всё будет хорошо и проблемы с животиком временны.
    Лен, а что вовсе никак без лекарств? не представляю как это.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. надеюсь, что скоро с животиком будет все хорошо.
      я не часто пью лекарства. но после них сутки кормить нельзя. но, увы, у меня мало молока. ни чаи, ни еда, ничего не помогает

      Удалить
    2. как я сочувствую с молоком, та же история, ничего не помогало, вот с последним ребенком мне давали в роддоме дезаминоокситоцин - молока валом было, только кормить некого уже было, почти 8 месяцев не могу остановить молоко. Попробуй это лекарство, может поможет и тебе и Машульке:), ток сначала педиатра спроси:)

      Удалить
    3. у меня такая педиатр, что спрашивать бесполезно :( уже после питания страшно ее спрашивать о чем либо.
      спрошу про лекарство других врачей. может поможет увеличить надой :)

      Удалить
    4. Лен, у меня тоже мало было, с трудом 70 грамм с обеих, но я старалась кушать чтоб молоко сытное было, может плохо сцедиилась?!

      Удалить
    5. да вроде я кушаю такое сытное все, но ей мало, она 110 кушает с удовольствием. и как кажется сцеживаюсь в ноль.

      Удалить
  6. Я думаю теплых солнечных денечков теперь будет все больше! Гуляйте, радуйтесь, растите! И пусть животик не болит!

    ОтветитьУдалить
  7. Леночка, не переживай, все наладится! Растите здоровыми и крепкими, а проблемы с животиком пусть пройдут побыстрее!

    ОтветитьУдалить
  8. Леночка, пусть у вас с Машей все наладится. Мы тоже с животиком мучались, кисломолочку он отказывался есть, поэтому я давала Елисею Линекс. Он немного помог, а может мы просто переросли. Пусть у вас все наладится. А с молоком у меня тоже как-то не получилось, может мало настойчивости проявила (но я его 3 месяца почти всегда около груди держала...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кисломолочку мы тоже плохо едим, плюемся. бифидумбактерин принимали, может опять к нем вернемся, если совсем не будет кисломолочку есть.
      с молоко, наверное, и я ленюсь. просто обидно, что за час такого кормления всего грамм 60 съест и все больше нет ничего, а может уже и она устает :( ну хоть бы раз в день ее кормить своим. и то было бы счастье.

      Удалить
  9. Лена, здоровья тебе и малышке.

    И мои "5 копеек" по поводу питания (все-таки еще не так давно было, помню): у меня оба были на ГВ, смесью только докармливала, девочка с удовольствием кушала Humana (можно гипоаллергенную, хотя она не такая вкусная), а вот у мальчика от Humana были затруднения со стулом, он кушал Нутрилон.
    Что касается кисломолочной Агуши, то многие жалуются, что дети к ней очень привыкают, и виной тому какой-то компонент (он же есть в актимеле), плюс довольно сладко для малыша. Я не давала эту кисломолочку по совету нашего педиатра.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне агуша кисомолочная показалась наоборот кислой :) Маша плюется, я уж подумывала подсластить ее немного. Боюсь, что мы без кисломолочки не обойдемся :( кишечник без помощи плохо работает.

      Удалить
  10. Вы молодцы и обязательно справитесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! обязательно справимся :)

      Удалить
  11. Леночка, держу за вас кулачки, чтобы побыстрее справились с неприятностями, чтобы малышечка не болела, чтобы всё нормализовалось!!!!!!
    Прекрасно понимаю, как это бывает, когда груднички болеют..... Мой сынуля с 2 месяцев на искуственном вскармливании был.." Аптамил" дал такой дерматит, что ребёнок кричал ночи и дни напролёт, был весь красный и покрылся зудящей коркой........Ужас...
    Нашли хорошего врача, слава богу!! Потом питались толко детским кефиром и бананами(чуть позже)Это было давно-1996-сейчас уже скорее всего всё по-другому...
    Леночка, всё будет хорошо!!! Ты очень хорошая и заботливая мама!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. когда Машуня кричит, вообще не знаем что делать :( сама рыдаю в этот момент.
      надеемся на лучшее, и что питание нам подойдет.

      Удалить
  12. Леночка, желаю тебе и малышке здоровья!!! В очередной раз поражаюсь нашим врачам, какая халатность, ребеночек из-за них страдает, почему им так сложно все правильно объяснить написать, держитесь, все будет хорошо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!
      увы, наша медицина все еще прихрамывает. и наше здоровье только в наших руках.

      Удалить