воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Маковый пирог

Хотя я его, все же, назвала бы маково-творожный пирог. На днях набрела на наивкуснейший ЖЖ (сидящим на диете вход воспрещен, честное слово :) ). В общем, вечер мой прошел читая этот журнал, предварительно застелив клавиатуру полотенцем :) Хотелось все! 
Но приготовить пока решила только этот пирог. Я очень люблю маковые рулеты, а там как раз написали, что эта выпечка для таких любителей. Рецепт. Ну и продублирую у себя.



Понадобится:
На пирог диаметром 25 см необходимо:
для теста-посыпки:
100 г сливочного масла
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
мол. корица и разрыхлитель на кончике ножа
150 г муки

для творожной начинки:
250 г творога
1 ст. л лимонного сока
2 яйца
2 пакетика ванильного сахара
10 г крахмала

для маковой начинки:
125 мл молока
40 г сахара
70 г молотого мака
1 яйцо
30 г панировочных сухарей

Смазать разъемную форму. Смешать масло с остальными продуктами и перемешать до образования крошки. 2/ 3 уложить на дно формы. Для творожной начинки смешать все ингредиенты. Выложить массу в кондитерский мешочек с насадкой, имеющий круглое отверстие. Выложить на корж круг посередине и два кольца вокруг, оставив от последнего кольца до краев формы зазор в 1см (для теста) Для маковой начинки вскипятить молоко с сахаром. Смешать с маком и дать постоять. Добавить яйцо и сухари. Выложить массу в кондитерский мешок и выложить 2 кольца в промежутках между творожными кольцами.
Выложить оставшуюся посыпку по краям (в зазор 1см) и поверх начинок. Выпекать 35-40 минут при 175.

Ну и мое приготовление.
Все ингредиенты по рецепту, никаких изменений не вносила (хотя нет, в творожную начинку положила 1 яйцо, а то жидковато выходило). Кондитерскими мешками я не пользовалась. Небольшая накладка вышла с формой для выпечки, почему-то не подошло по размеру под количество теста и начинок.  Поэтому красоту не стала делать, а использовала прямоугольный противень. Следовательно, никаких кругов не было. Вышел такой пододеяльник с маковым одеялом :)

Вкусно, дома понравился. Я не особо люблю творожные начинки, поэтому не могу сказать, что в диком восторге, но от маковой части я балдею. Для себя на будущее решила, что вполне можно готовить просто пирожки или рулеты с такой маковой начинкой. Для меня это вкусняшка :) 


18 комментариев:

  1. Леночка! Очень аппетитный кусочек!
    Спасибо за такую вкусную ссылочку, сделала и себе закладочку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) ссылочка очень аппетитная :)

      Удалить
  2. Лена, очень красивый у тебя получился пирог! Прямо слюнки потекли :) Спасибо за ссылку бум читать и печь! Как я люблю это дело!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. он и правда вкусный :).
      в этом ЖЖ много простых и вкусных рецептов.

      Удалить
  3. Ммм... Как вкусненько!!!
    Я тоже ссылку захомячила!!!
    Эх если бы не диета, то пошла бы уже печь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сила воли :) сила воли :) но помогает слабо :))

      Удалить
  4. Очень вкусненько. Жаль раньше не видела. Весь день ходила, думала, чтоб такое вкусненькое и новенькое испечь доченьке на День рождения.
    Всё равно, спасибо. Испеку просто так. )))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. зато теперь есть лишний повод побаловать дочку сладеньким просто так :)

      Удалить
  5. Верю, что наивкуснейший:) Испеку, спасибо.
    Сегодня запланированные каннелонни сорвались:) Намерзлась на прогулке и прилегла,прикрывшись пледиком...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я уже несколько дней не соберусь никак сделать каннелони :) А прогулка на свежем воздухе, это всегда здорово. И спится после нее замечательно.

      Удалить
  6. Какая вкуснятина. Молодец. Мак я тоже люблю! Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
  7. Своевременный рецепт!!!!! Испеку на 23 февраля!

    ОтветитьУдалить
  8. спасибо за рецепт и за ссылочку, чмок:)))

    ОтветитьУдалить