На эту Вкусную пятницу Света прислала два рецепта напитков для холодных осенне-зимних вечеров. Я выбрала безалкогольный вариант.
чёрный чай без добавок - 5 чайных ложек (на 4 порции)
1/3 чайной ложки молотого имбиря
1 гвоздичина
0,5 чайной ложки лимонной цедры
0,5 чайной ложки цедры лайма ("зелёного лимона")
1 чайная ложка листьев мяты
5 ягод шиповника
Воду довести до кипения и после этого дать остыть 2-3 минуты. Чай высыпать в заварник вместе с травами и пряностями, залить водой и дать настояться.
Лайма у меня не было, поэтому без него. Листья мяты тоже бесследно исчезли, но из этой ситуации вышла использованием мятного чайного пакетика. Конечно, это не то, но за неимением другого тоже хорошо.
Фото так и не вышло. Так что без фотоотчета. Во-первых, не знаю как красиво сфотографировать :))), во-вторых, все дни серо, макро съемка не выходит, все фотографии очень нечеткие.
Думаю, что надо почаще заваривать такой чай, тем более, что сезон простуды открыт :)
А творческая составляющая, как я уже писала в предыдущем сообщении, это радужная такса. В промозглые дни нужно не только согреваться чаем, но и радовать глаз яркими красками :))
Какая замечательная радостная такса, вот бы всем по одной такой :)
ОтветитьУдалитьПриятного чаепития!
Люблю подобные витаминные чаи, составляю их по ходу:) возьму на заметку.
ОтветитьУдалитьДа, такой чай в холодные дни - самое то!
ОтветитьУдалитьТворческая составляющая супер! Поднимает настроение!
ОтветитьУдалитьчаЁвничаешь?? вкусно и полезно!!
ОтветитьУдалитьа я пью глинтвейн:)))
А что если туда корицы добавить?
ОтветитьУдалитьдумаю, что можно попробовать и корицу. вроде бы они часто в паре идут - имбирь и корица.
ОтветитьУдалить