Насобирала рецептов из своего вопроса, и принялись за тыкву :)
1. По рекомендации многих запекли кусочки тыквы, посыпанные сахаром, в духовке. Вкусно, сладко, но у меня не пошло :)
2. По совету Ираиды сделались сырники с тыквой. Вкусно и на мой взгляд хорошая обманка для нелюбителей тыквы - приятный рыженький цвет и практически не чувствуется тыква :).
3. Ира прислала мне ссылку на рецепт ленивых голубцов с тыквой. Вот это, надо сказать, пальчики оближешь! Объедение.
На всякий случай продублирую рецепт здесь.
Понадобится:
- Рис (сухой) — 2/3 стак.
- Фарш мясной (с луком, солью и перцем) — 800 г
- Капуста белокочанная (свежая) — 500 г
- Тыква (свежая, очищенная) — 300 г
- Сметана — 400 г
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Сухари панировочные (или мука)
Рис отварить в подсоленной воде. Капусту очень мелко нарезать, залить кипятком и оставить на 5минут. Это сделает капусту пластичнее, и из неё уйдет горечь.
Натереть тыкву на крупной терке.
В большую миску сложить варенный рис, пропаренную капусту, натертую тыкву и готовый фарш. Посолить и поперчить. Хорошо вымесить, чтобы продукты распределились равномерно.
Из получившейся смеси сформировать большие котлеты. Обхлопать со всех сторон, чтобы они не развалились при жарке. Котлеты обвалять в сухарях или муке и обжарить на сильном огне. Они не должны прожариться, а только схватиться сверху румяной корочкой.
Обжаренные котлеты выложить в один ряд в смазанный противень. Или можно дно противня выложить листьями капусты. Сметану смешать с томатной пастой, посолить, влить 1/2 стакана воды. Получившимся соусом залить котлеты так, чтобы не оставалось сухих мест. Поставить запекаться в духовку на 40-50 минут при 180-200 градусов.
Если остается фарш, то из него можно нажарить обычных котлет.Только процесс жарки надо увеличить и жарить на медленном огне под крышкой.
На моем фото уже немного остывшие голубцы, поэтому соус впитался.
Осталось опробовать рецепт Веры (нет плавленного сырка) и что-то из Юлиных ссылок (думаю, что будет выпечка)
П.С. Каша так и не приготовилась :))
Лена, спасибо за рецепт!!!! У нас в семье все любят ленивые голубцы..а тут ещё с тыквой, интересно..))
ОтветитьУдалитьЛен, молодец! Попробую сырники и голубцы, может не так сразу:)
ОтветитьУдалитьВыглядит аппетитно!))
ОтветитьУдалитьА мне соседка обещала осетинский пирог с тыквой испечь!)
ооо, голубцы с тыквой... надо пробовать:)))
ОтветитьУдалитьСпасибо! На эти выходные попробую голубцы с тыквой!!)))
ОтветитьУдалитьЗдорово! Ням ням )) Надо тоже что-нибудь замутить такое )) Лена,Спасибо за поднятую темку! И приятного аппетита ))
ОтветитьУдалитьспасибо за рецептик!У самой огромная тыква дожидается своего часа...но я кроме пшенной каши с тыквой и самсы с тыквой ничего никогла не делала))
ОтветитьУдалитьвот-вот, и у нас кроме сока и каши ничего на ум не приходило :)
ОтветитьУдалить