воскресенье, 10 ноября 2013 г.

О жизни

Что-то последние месяцы у нас какие-то насыщенные. Смотрю на календарь - а там на каждый день отмечен напоминалкой. Вроде бы ничего сверхестественного, но уж очень суетно и переживательно. Свободного времени практически нет.

Но зато в эту субботу Машенька записалась в библиотеку :) Вот такой юный читатель, уже имеет свой читательский билет. У нас в библиотеке проходят сенсорные занятия для малышей за очень небольшую плату. Вот мы и записались. Но тут вышла накладка - то ли женщина, которая проводила занятие немного не поняла ситуацию (очень не хочется называть ее неадекватной и непрофессиональной), то ли нас неправильно записали. Оказалось, что на одно время пришло двое детей. Мы пришли первые, но другие, видимо, были свои, и она взяла их. А мы типа должны с комнатой познакомиться сперва. В общем, я готова была разразиться бранью на всех и разреветься, потому что это ужасно видеть как твой ребенок с завистью смотрит на то, как преподавательница занимается с другим ребенком, а на тебя ноль внимания. Тем более, что утром я сказала Маняшке, что мы идем на занятия, будет что-то новое и необычное. Хорошо, что мы нашли себе занятие в комнате, но ситуация из некрасивейших и непрофессиональных. Это видели сотрудники из вышестоящей библиотеки, сказали нам, чтобы к этой даме мы не ходили, она злая и недружелюбно настроена, а пришли к другой и дали ее контакты. Но ситуацию взяли на заметку.
 В комнате я посмотрела несколько книг по занятию с детьми, пальчиковые игры, занятия по Монтессори. Думаю, что завтра с утра заглянем туда и возьмем их :) Заодно и запишемся к другому преподавателю.  

А вот так у нас дома проходит уборка :) Маняша - мой хвостик, куда я - туда и она. Поэтому у нас все на пару :) Свой игрушечный набор для уборки неинтересен. Швабры у нас превращаются в волшебные палочки, которые при одном взмахе руки сметают все на своем пути (поэтому мы их убрали :)), а тележка гораздо больше подходит для многоместной коляски :)

Помогает маме.


Маме помогла, теперь можно и в своей комнате прибраться.




Ну вот как-то так :)


6 комментариев:

  1. Неприятно с занятиями получилось :( Но, может, все к лучшему?

    Какая у тебя помощница растет!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Третья фотография снизу-умилила больше всего. Деловая:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Правильно Лена делаешь что водишь, ребёнку нужно общество не только мамы, ой,как жду когда моя пойдёт в детсад, то хвостик по пятам ходит за исключением времени на мультики, но много ж нельзя.

    ОтветитьУдалить
  4. вот по доброму умиляюсь детишкам, у которых в комнатах порядок и карандашики разложены по баночкам - это такая прелесть...может потому что девочка это. У меня дома - ураган по имени "сыночек" валяется все и везде и призвать к порядке невозможно - смеется и убегает от меня по пути все разбрасывая еще больше...хотя помогать очень любит - но этим наводит еще больший хаос:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня дочка сначало разбрасывает,а потом ждёт когда я с ней вместе начну убирать, я ведь не рскидывала, а собирать приходится.

      Удалить
  5. Ничего себе -- уже понимает, что надо жить в чистоте и порядке :) Вы молодцы!!

    ОтветитьУдалить