четверг, 27 июня 2013 г.

На "Нервах"

Вчера всю вторую половину дня я была не нервах в прямом и переносном смысле слова:)  Волею судьбы я ходила на концерт молодежной группы "Нервы" в качестве сопровождающей двух девчонок. Концерт был акустический и проходил в парке "Красная Пресня". Мест не было, все приходили  с пледами, едой и т.п. Эдакий пик-ник в кругу друзей. 


Не буду врать, что в голове проплывали картины ужаса предстоящего вечера :) В голове то и дело мелькала мысль - куда я иду на старости лет :) Там же будет писк, визг девчонок, толпы фанатов и шумная музыка. Даже таблетки от головной боли взяла с собой :) 

Начало концерта было в 20.00, окончание в 22.00. Сбор гостей начинался с 18.00. Особо рьяные поклонницы там были уже с часу дня. Мы подъехали к 17.30. Почти час стояли в очереди, но зато девчонки заняли место в первых рядах.  До этого времени был саунд-чек группы, так что можно было уже послушать их. А потом они пошли в парк кататься на скейтбордах :) Так что и доступ к телу был, т.к. ребята были без охраны. 
Мои девчонки :)

И оказалось все не так страшно. Абсолютно нормальная музыка, никакого грохота и шума. Девчонки-поклонницы вели себя образцово. Никто не кидался, не орал, все сидели на своих местах и просто получали удовольствие от живого исполнения. Были заготовлены воздушные шарики, мыльные пузыри и конфетти, что добавило очарования и непосредственности и неформальности концерту. В общем, воспитанные поклонники у этой группы :)



Что еще поразило - было много ребят с родителями. Прямо хочется поставить памятник этим мамам, которые из других (!!!) городов специально с детьми приехали на этот концерт (т.к. это был их первый акустический концерт вообще). 

Да и сами ребята из группы показались мне достаточно милыми, никакой грубости и похабщины со сцены не звучало, умные и поучительные речи. 

Ах, да, забыла. После концерта одна поклонница все кричала, что Женя не исполнил одну обещанную песню. И что вы думаете - он взял гитару и потихоньку спел ее для окружавших его девчонок. Как говорится - респект и уважуха.


Те, кто были без билетов, очень уютно расположились на берегу и так же слушали музыку :) 



Небольшое фи могу высказать в адрес организаторов - не продумали с проходом. Народу было много, толпа, и вот вся она должна была пройти через узкое "горлышко" - по мостику. Вот и получалось, что задние ряды налегали, а впереди было идти некуда.

В общем, девчонки мои тусили своей компанией на пледах у сцены, а я балдела на шезлонге в тенечке :) И что могу сказать в итоге - а мне понравилось! Да-да, именно так :)

UPD: нашла на ютубе вчерашнюю съемку




15 комментариев:

  1. какой хороший у вас получился пикничок! рада за вас! лето, ах, лето....

    ОтветитьУдалить
  2. Ух ты, музыка на природе, здорово!

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, и мне понравилось))) как ты тепло и душевно рассказала! Представляю, как здорово было на концерте! А я никогда об этой группе не слышала..( бабушка-старушка)))) Надо на ютюбе их послушать!! ;-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, да я сама впервые их там услышала :))

      Удалить
  4. Впервые слышу об этой группе. Главное, что тебе понравилось! Рада за тебя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и я не слышала до вчерашнего дня их :) просветилась на счет вкусов молодежи.

      Удалить
  5. Катя, да, лето - это чудесно!

    Юля, музыка на природе да еще в такой неформальной обстановке - здорово!

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, ты так написала - на старость лет, я стесняюсь спросить, а сколько тебе стукнуло?
    Музыка на природе - два удовольствия вместе...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Мне 32. Просто на фоне 13-16 летних совсем немолодая :)
      Да, очень душевно.

      Удалить
    2. Фу, ну ты даешь.
      Ну конечно, что себя со школьниками сравнивать. Представь, мой 14-летний сын 188 см росту имеет и 46 размер ноги, я со своими 170 см ему по плечо уже. И у них в 8-м классе таких четверо мальчишек... а какие девочки...

      Удалить
    3. да, молодежь нынче рослая пошла :)

      Удалить
  7. Приходи за наградой: http://tigra23.blogspot.ru/2013/06/blog-post_28.html#comment-form

    ОтветитьУдалить