пятница, 26 апреля 2013 г.

Old Riga Palace Hotel



Завтра нам уже уезжать. Ах, как не хочется :) Здесь так хорошо.

Хочу рассказать про отель, в котором мы жили. Это Old  Riga Palace Hotel, 4 звезды. У него потрясающее расположение. Находится в 5-10 минутах ходьбы от железнодорожного вокзала. До собора Святого Петра быстрым шагом 1 минута, до Дома Черноголовых пару минут. Т.е. отель находится в самом старом городе. 

Здесь очень интересный интерьер, много антикварных вещей, все предметы воссоздают  обстановку старых времен.










У нас был стандартный номер на 5 этаже. Душевая кабина, фен, мыло-гель-шампунь-шапочки, рабочий стол, чайник и чайный набор (сахар и чай в пакетиках), телевизор, утюг с гладильной доской, бесплатный wi-fi. При желании детская кроватка (бесплатно). Учитывая нюансы сна Машеньки, мы отказались здесь от детской кроватки и попросили одну большую на всех :) Главное, что ребенок выспавшийся был :) Ну и мы тоже.





Из окна виден был шпиль Собора Св.Петра, если приблизиться близко к окну, то и Даугава.




                                        
В этом доме продаются квартиры :) 

Обильные разнообразные завтраки, шампанское на завтрак (каждый день разное), каждодневная уборка номеров. Для детей в ресторане есть детские стулья и детский уголок.

Приветливый и отзывчивый персонал. Не было проблем с тем,  чтобы погреть Машеньке ужин.

В отеле бесплатный тренажерный зал. На случай дождя для гостей есть зонтики. Мелочь, а приятно.

В общем, нам отель понравился. Конечно, всегда можно найти к чему придраться, но зачем это делать, если все это малозначительно на общем фоне. Хотелось бы и в будущем в нем останавливаться, если вдруг опять приедем в Ригу.

2 комментария:

  1. Лена, очень даже симпатичный отель! Мне нравится стилизация под старину. Уютно, чистенько!
    И я с тобой согласна, что минусы можно везде найти, было бы желание ;-)))))))))))
    Сейчас вы уже в поезде на Москву.... Приятной поездки!! Надеюсь..Москва встретит вас теплом!!!! ;-)) У нас сейчас так холодно!!!!!! В квартире сидим в "валенках и тулупах"""""" Интересно, лето будет???))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мы проходим латвийскую таможню :) еще чуть-чуть и покинем территорию Латвии. На вокзале аж замерзли... +3! безобразие!
      приезжайте к нам греться ;)

      Удалить