воскресенье, 28 августа 2011 г.

Шведское имбирное печенье от Штал Юдит (Stahl Judit)

Эта неделе в проекте "Вкусные пятницы" была как раз для меня. Готовили имбирное печенье, а я его очень люблю :)

200 г муки
0,5 чайной ложки негашёной соды
1 чайная ложка пекарского порошка
2 чайные ложи имбиря
1 чайная ложка корицы
по 1 щепотке гвоздики и молотого белого перца
около 100 г сахара
100 г растопленного сливочного масла
5 столовых ложек мёда
1 белок (для смазывания), чуточку сахара для посыпки
Всё смешать до однородной массы (плотное, пластичное тесто), сформировать шарики и выложить их на бумагу для выпекания на противень. Примять шарики донышком от стакана. Смазать взбитым белком, посыпать сахаром. Выпекать 10 минут при 190 градусах.



Я сразу уменьшила дозу сахара до 50 гр, не было дома гвоздики и белого перца, поэтому без этих ингредиентов. Очень напугал меня имбирь. Я его раньше не использовала в готовке, но приправа лежала. Поэтому резкий запах очень насторожил :) С испугу положила все же меньше нужного количества. Белок и обсыпку так же не делала. 

Готовится очень просто и быстро. На удивление, дома печенье оценили, хотя никто не является любителем шведского печенья :)))

А это моя творческая часть. Но о ней расскажу потом :) Это брат-близнец повара, который отправился в качестве выигрыша в конфете :)






10 комментариев:

  1. Любишь же, Лена, ты искушать вкусностями)))Поваренок веселый и довольный)))шефкондитер!)

    ОтветитьУдалить
  2. Мммм!!! Какая вкуснятинка! Я тоже очень люблю добавлять в выпечку всякие специи!

    ОтветитьУдалить
  3. Смешной такой повар :)
    Обязательно попробуй в следующий раз с перцем и гвоздикой, они дают удивительное послевкусие!

    ОтветитьУдалить
  4. Поваренок такой гордый! :) Наверное. таким печеньем гордиться!

    ОтветитьУдалить
  5. Имбирное печенько, ням-ням ))
    Повар шикарен!

    ОтветитьУдалить
  6. Какой смешнючий поваренок:))))

    ОтветитьУдалить
  7. Так забавно, отличный поваренок! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Обожаю печенье с имбирём и корицей! Спасибо за рецепт, обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень позитивно! Такой славный поваренок!Заходи в гости!

    ОтветитьУдалить