Эта неделе в проекте "Вкусные пятницы" была как раз для меня. Готовили имбирное печенье, а я его очень люблю :)
200 г муки
0,5 чайной ложки негашёной соды
1 чайная ложка пекарского порошка
2 чайные ложи имбиря
1 чайная ложка корицы
по 1 щепотке гвоздики и молотого белого перца
около 100 г сахара
100 г растопленного сливочного масла
5 столовых ложек мёда
1 белок (для смазывания), чуточку сахара для посыпки
Всё смешать до однородной массы (плотное, пластичное тесто), сформировать шарики и выложить их на бумагу для выпекания на противень. Примять шарики донышком от стакана. Смазать взбитым белком, посыпать сахаром. Выпекать 10 минут при 190 градусах.
Я сразу уменьшила дозу сахара до 50 гр, не было дома гвоздики и белого перца, поэтому без этих ингредиентов. Очень напугал меня имбирь. Я его раньше не использовала в готовке, но приправа лежала. Поэтому резкий запах очень насторожил :) С испугу положила все же меньше нужного количества. Белок и обсыпку так же не делала.
Готовится очень просто и быстро. На удивление, дома печенье оценили, хотя никто не является любителем шведского печенья :)))
А это моя творческая часть. Но о ней расскажу потом :) Это брат-близнец повара, который отправился в качестве выигрыша в конфете :)
Любишь же, Лена, ты искушать вкусностями)))Поваренок веселый и довольный)))шефкондитер!)
ОтветитьУдалитьМммм!!! Какая вкуснятинка! Я тоже очень люблю добавлять в выпечку всякие специи!
ОтветитьУдалитьСмешной такой повар :)
ОтветитьУдалитьОбязательно попробуй в следующий раз с перцем и гвоздикой, они дают удивительное послевкусие!
Поваренок такой гордый! :) Наверное. таким печеньем гордиться!
ОтветитьУдалитьИмбирное печенько, ням-ням ))
ОтветитьУдалитьПовар шикарен!
Какой смешнючий поваренок:))))
ОтветитьУдалитьТак забавно, отличный поваренок! :)
ОтветитьУдалитьВкуснятина!
ОтветитьУдалитьОбожаю печенье с имбирём и корицей! Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
ОтветитьУдалитьОчень позитивно! Такой славный поваренок!Заходи в гости!
ОтветитьУдалить